莫伊大学孔子学院与珠江经济特区共同庆祝祖国生日

2024-10-09

2024101日,值此中华人民共和国成立75周年的伟大时刻,莫伊大学孔子学院教师团队荣幸受邀参加在珠江经济特区园区内举行的盛大的“庆祝中华人民共和国成立75周年”活动。此次活动不仅是对祖国生日的热烈庆祝,也是表达所有驻外、援外人员对祖国深深眷恋之情的重要时刻。

1 莫伊大学孔子学院与珠江经济特区共同庆祝共同庆祝新中国成立75周年

当地时间上午10点,活动正式开始。在简短而庄重的欢迎仪式后,全场齐声高唱《歌唱祖国》,用歌声传递对祖国的深厚情感,庆祝国庆的到来。紧接着,与会者在园区会议室共同观看了天安门广场的升国旗仪式视频,重温了祖国的庄严时刻。在此期间,自由交流环节让参与者们有机会分享各自的经历与感悟,共叙乡情,回顾往昔,展望未来。最后,大家共进午餐,进一步加深了参与人员之间的情谊,也为此次活动画上了一个圆满的句号。

2 在园区会议室观看观看了天安门升国旗仪式以及相关视频

3 在园区会议室展开了自由交流环节

莫伊大学孔子学院作为中国文化传播的重要平台,在海外积极推广汉语和中华文化,此次与珠江经济特区共同举办庆祝活动,不仅体现了海外华人华侨对祖国的深厚感情,也是中华文化传播与交流的成功典范。

通过这样的庆祝活动,不仅增强了海外同胞的凝聚力,也向世界展示了中国人民团结一心、奋发向前的精神风貌。我们坚信,在未来的日子里,无论是在国内还是海外,每一位中华儿女都将不忘初心,继续前进,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

图文来源:叶可可