当前位置:首页>首页  新闻动态

莫伊大学孔子学院拜会乌尔基辛郡政府

2024-04-05

当地时间202445日上午,莫伊大学孔子学院中方院长范秀华及教师代表杨梦薇与内罗毕出口加工区中资服装厂肯尼亚区域经理罗军先生等一道拜会乌尔基辛郡政府。此次拜访旨在促进双方在工人培训与企业用工方面的协作,也将进一步落实莫伊孔院汉语+纺织服装的人才培养计划。

乌尔基辛郡郡长热情欢迎中方代表团一行人员,表示郡政府将全力配合中资厂的用工需求,与莫伊孔院一起努力,为所在郡青年人提供基本的汉语教育以及符合工厂需求的服装工艺培训。郡长还向来宾介绍了乌尔基辛郡的出口加工区,希望中国企业家广为推介,欢迎来自中国的投资者。中方代表感谢郡长的热情接待,表示服装制作行业是劳动密集型产业,用工需求大,郡政府与莫伊孔院工人培养以及相关人才输送的计划和努力是对企业的巨大支持。内罗毕中资代表初次来到埃尔多雷特,对淳朴的民风、友善的人民印象颇深,愿为当地的年轻人提供就业机会。

陪同会见的还有Rivatex总裁托马斯教授、乌尔基辛郡培训及教育官员等。双方同意将就培训-用工计划签署谅解备忘录。

这是莫伊孔院第二次就服装行业人才培养计划拜会乌尔基辛郡政府。莫伊大学孔子学院以纺织服装为发展特色,一直努力将汉语+纺织服装的培养计划落到实处,为中资企业解决用工难,同时为当地民众解决工作难等具体问题。