莫伊孔院组织企业家与学生座谈会

2024-04-05

当地时间202445日下午,莫伊大学孔子学院组织孔院学生与来自内罗毕出口加工区的中资服装厂区域代表以及位于埃尔多雷特的东非最大纺织厂总裁Thomas等座谈,与会者就汉语学习的重要性、学生时期的职业规划进行了深入的交流。

中非企业家们与孔院学生分享了自己的成长历程,谈及青少年时期的求学体验以及其后的事业发展,企业家均强调国际化视野以及外语学习的重要性,鼓励孔院学生要在老师的带领下珍惜机会,努力学习。

孔院学生代表们认同企业家的看法,他们表示来自中国的孔子学院为他们学习汉语提供了良好的条件,今后要更加努力,等机会到来到的时候才有能力把握。

孔院院长范秀华分享了自己的学习体会,她说语言学习需要付出艰苦的努力,要坚持下去才会取得成绩;同时鼓励学生们,老师们会与他们一道,在他们汉语学习的过程授业解惑,乐而不疲。

中资服装厂代表在座谈会现场与优秀的汉语学习者签约,并希望其他学员学成之后到中资工厂就职。