调研莫伊大学工程学院

2023-06-25

2023623日,中方院长魏群山受邀调研莫伊大学工程学院及相关理工类系科室,并与Prof. Nzila等相关理工领域的教授专家探讨未来优秀留学生推荐选拔、国际合作科研项目的申报开展及国际合作科研平台的申报和建设等事宜。同时调研了工程学院目前正在开展的科研项目、各类实验室的设备、设施及分析仪器等条件,以便可以了解到未来莫伊大学适合开展的国际合作项目及合作平台建设,为东华大学与莫伊大学未来的科研合作提供了更多的信息基础。

莫伊大学工程学院的纺织工程方向一直与东华大学长期保持科研合作关系,该学院的多名教师教授毕业于东华大学。莫伊大学工程学院的生态环境领域的研究方向与东华大学相关方向也有较多匹配和互补之处,未来可以在更多领域方向开展国际科研合作。