莫伊孔院举办欢乐除夕迎春节暨中华烹饪展示活动

2023-01-22

2023121,正值神州大地辞旧迎新之际,莫伊孔院在莫伊大学ANNEX校区举办欢乐除夕迎春节暨中华烹饪展示活动与莫伊师生一起欢庆中国春节。莫伊大学副校长Prof. Kiprop, 旅游学院院长Prof. Korir, 孔院外方院长Prof. Wahome,信息学院院长Prof. Mulwo发表讲话,工程学院和旅游学院部分职工代表出席,Annex校区共60多名学生参加。活动由孔院中方院长魏群山副教授主持。

活动内容包括文化讲座、筷子夹花生比赛和中华烹饪展示。文化讲座中,孔院本土教师马凯妮全面介绍了中国春节的由来和习俗。筷子夹花生比赛给全场带来阵阵欢声笑语.中华烹饪展示环节,孔院教师现场教大家一道家常菜“爆炒土豆丝”。活动在莫伊师生们的惊叹和欢呼声中圆满落幕。

旅游学院院长Prof. Korir在致谢辞中表示未来计划继续加深与孔院的合作。Kiprop副校长在总结发言中对组织本次活动的孔院教师和莫伊志愿者师生表示感谢,同时感谢国际中文教育基金会、东华大学对莫伊大学的支持和帮助。午餐时间,孔院与信息学院及工程学院就主校区扩大招生及其他相关合作达成共识。