莫伊孔院出席“中国大使奖学金颁奖典礼暨中国大使面对面”活动

2022-12-18

肯尼亚当地时间1214日上午,“中国大使奖学金颁奖典礼暨中国大使面对面”活动在莫伊大学举行。中国驻肯尼亚大使周平剑、 莫伊大学轮值校长奇曼基(Kimengi)、莫伊孔院中方院长魏群山及莫伊大学师生代表出席。

奇曼基校长代表莫伊大学欢迎大使到来,并对中国政府对肯尼亚教育发展提供的帮助表示感谢。

周平剑大使为“中国大使奖学金“获得者颁奖并发表讲话。周大使表示,今天适逢中肯建交纪念日。59年来,两国真诚相待,平等互利,相互支持,合作共赢,各领域友好合作取得丰硕成果,切实造福双方人民。前不久召开的中共二十大描绘了中国未来发展的宏伟蓝图,肯尼亚新一届政府着手全面施政,两国明年迎来建交60周年,中肯全面战略合作伙伴关系发展前景广阔。中国踏上全面建设社会主义现代化国家新征程,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,为世界带来巨大机遇。中国大力实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑,愿同肯方深化教育人文领域交流合作,不断丰富中肯关系内涵。希望青年学子争做中肯友好的使者。

魏群山代表莫伊孔院感谢大使馆和莫伊大学对莫伊孔院的关怀以及对莫伊孔院发展提供的支持和帮助,鼓励学生努力学习,未来为加强中肯两国的交流,加深两国人民的友谊做出贡献。