“中肯同月圆,万里共婵娟”--莫伊孔院开展“庆中秋”文化活动

2022-09-11

中秋佳节,莫伊孔院在莫伊大学Annex校区开展庆中秋活动,活动采用线上线下形结合的形式,通过听讲座,做月饼,孔院师生共同度过了一个欢快、充实的中秋佳节。

讲座上,大家首先欣赏了歌曲《但愿人长久》,再通过答问互动了解到中国人在中秋之时通过“月饼”“婵娟”来寄托远在异乡亲人的思念。

(院长魏群山给孔院学生讲授中秋节相关知识)

制作月饼的环节,在孔院教师示范了拌馅儿、擀皮儿和压制等流程后,同学们迫不及待地开始动手制作花式各异的冰皮月饼。

(孔院学生动手制作月饼)

最后品尝月饼的环节,在魏群山的鼓励和引导下,同学都流利地回答出今天所学的中秋知识,同时表示这样“情景结合”学习中文非常有效,希望未来有更多机会参加此类活动,同时感谢每位孔院老师所做的准备和付出。

(孔院师生品尝月饼)

撰稿:魏群山;图片:魏群山  马凯