莫伊孔院举办2022新学年招生宣讲活动

2022-03-17

肯尼亚时间2022311日,莫伊孔院在莫伊大学主校区成功举办2022新学年首次招生宣讲活动。本次宣讲活动得到莫伊大学艺术与社会科学学院大力支持,院长 Mary Wahome教授、学院语言专业负责人Rose Opondi博士和地理环境专业负责人Raphael kareri博士亲临现场并发表讲话。

Mary Wahome院长和两位专业负责人首先代表莫伊大学热烈欢迎莫伊孔院魏群山院长和各位教师的到来,并向学生们介绍了学习中文的意义和重要性,也分享了各自学习中文及外语的有趣经验。

魏群山院长代表莫伊孔院向各学院师生们的热烈欢迎和热情参与表示衷心感谢。魏群山向大家全面介绍了莫伊孔院的创建历史、发展过程和目前开设的中文课程。同时介绍了中国经济快速发展的伟大成就和目前倡导推动构建“人类命运共同体”的精神文化内核,让同学们感受到了学习中文的巨大潜在发展机会和重要价值。

随后本土教师可梅向学生们亲述了自己学习中文并成为一名中文老师的励志故事。志愿者老师肖承雪向大家介绍了HSK中文标准化课程、HSK考试的基础知识以及中国目前提供给海外学生的奖学金类型和申请流程。志愿者老师罗棋棋采用“线上线下混合”的远程宣讲方式,为大家带来了东华大学的宣传片,中国留学生的生活视频等,进一步丰富了大家去中国留学的憧憬画像,同时也用现场演示的方式告诉大家未来不用担心疫情对教学的任何影响。

本次招生宣讲活动还通过海报、宣传册的形式向莫伊主校区同学广为宣传,陆续吸引了近百名新生报名学习中文,创历史新高。

撰稿:魏群山、肖承雪

图片:魏群山、可梅、Stanley