当前位置:首页>首页  校园生活

莫伊大学孔院文化体验课之中华艺术篇

2019-04-29

2019年4月29日,莫伊大学孔院文化体验课之中华艺术篇在莫伊大学Annex校区成功举办。本次活动吸引不仅吸引了许多孔院在册学生参加,莫伊大学的领导们和职工们也纷纷加入文化体验活动中。他们和孔院全体志愿者们一起体验了中国剪纸和吹墨梅花。

4月正值中国的春季,志愿者们特地挑选了具有对称特点的汉字“春”和可爱的熊猫作为剪纸活动的模板。在志愿者老师的一番讲解之后,大家都跃跃欲试。拿起剪刀和红纸,咔嚓几下,作品就已初具雏形。看着自己剪出的作品,大家都露出了满意的笑容。

梅花是冬季和早春中国常见的花,也是君子美好品质的象征。吹墨梅花画法简单易学,成品素雅大方。在志愿者老师的指导下,大家很快就学会了怎么用滴在纸上的墨水吹出梅花的枝干。有的学生模仿能力很强,画出的梅花有模有样;有的学生加入了自己的想象,开始创作,画出的花别有一番滋味。

在Annex校区和暖的阳光下,大家满载而归。莫伊大学孔院本学期最后一次文化活动——文化体验课之中华艺术篇精彩落幕。本次活动给大家带来了很多的欢笑,我相信大家在欢笑中也对中国的传统文化产生了兴趣,并且有了更多的了解。

下学期,莫伊孔院的文化体验课,精彩继续!