当前位置:首页>首页  校园生活

舞动肯尼亚,同庆中国年

2020-01-24

“遥远的东方有一条江,它的名字就叫长江……”

1月19日与20日,中国歌曲《龙的传人》在肯尼亚西部城市埃尔多雷特响起。伴随乐曲的,是莫伊大学孔子学院与中铁十局非洲分公司联合组织的舞蹈快闪活动,以此迎接中国农历新年的到来。

优美的古筝弦音引来路人围观,张伊老师以动人的琴声拉开了快闪的序幕。

《龙的传人》前奏响起,五位孔院老师带头起舞

紧接着亮相的是四位孔院学生,伴着强劲的节奏,他们有力协调的舞蹈动作带动了现场的气氛,越来越多的路人开始驻足。

随着《龙的传人》音乐进入高潮部分,孔院学生们从四面八方汇集,脱去五颜六色的外套,展现出中国红的孔院制服,跟着音乐一齐舞蹈。学生们娴熟流畅、带着非洲风格的舞蹈动作,与《龙的传人》碰撞出火花,以充满青春活力的方式传递快乐与喜悦。

待到说唱部分,孔院师生向围观群众派发红包,并介绍此次活动以及中国农历新年的传统习俗。

此次春节活动,莫伊孔院还首次尝试同驻肯中资企业共同策划新春活动,孔院师生走进中铁十局非洲公司RWC343项目工地,同中铁员工同庆鼠年新春并送上对祖国人民的新春祝福。

供稿:黄绥
                                 供图:周磊