经典回顾
当前位置:首页>首页  经典回顾

莫伊大学孔子学院中国音乐俱乐部正式成立啦!

2018-10-15

中国音乐俱乐部

当地时间10月13日,肯尼亚莫伊大学孔子学院中国音乐俱乐部举行成立仪式。

开幕式由莫伊孔院汉语志愿者教师李畅主持,莫伊大学孔子学院院长黄培希和莫伊大学合唱团团长Ongeri作为嘉宾出席开幕式并发表致辞。

开幕式伊始,黄培希院长首先代表孔子学院对所有到场的嘉宾和成员表示了感谢,接着从三方面发表重要致辞:一是介绍中国音乐俱乐部未来的活动内容,二是指出俱乐部作为一个文化和艺术的平台具有哪些优势,能为成员们的发展提供何种机会和益处,三是殷切提出对俱乐部成员们未来的要求和期冀。

莫伊孔院中国音乐俱乐部是继孔院模特队之后的第二个俱乐部。第一批中国音乐俱乐部招募成员四十人,组成了孔院的合唱队。成员主要来自中国歌曲演唱比赛的一二三等奖获得者,以及莫伊大学合唱团成员。这是一个让孔院学生认识中国音乐,学习和演唱中国歌曲,了解中国音乐文化的平台。俱乐部的成立不仅丰富了孔院的文化生活,也将大大提高孔院学生才艺表演的竞争力,以及学习汉语语言文化的兴趣。从此,时装走秀,歌曲合唱,以及各种演唱、演奏节目,都会出现在孔院的舞台上。

祝福莫伊孔院俱乐部的发展越来越好!