当前位置:首页>首页  校园生活

中肯相伴,心系武汉

2020-03-02

“中肯相伴,心系武汉”

——莫伊大学孔子学院师生

声援中国抗击新冠肺炎疫情

2020年1月,一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延中国,牵动着亿万华夏儿女和世界人民的心,来自四面八方的力量不断驰援着武汉,大家同心协力,共克时艰。虽然远在千里之外,莫伊大学孔子学院的师生们时刻关注疫情,并录制了“武汉加油!中国加油!”的祝福视频,为武汉加油,为中国祈福!

在这个非常时期,在东华大学、中国驻肯尼亚大使馆和孔子学院总部的指导下,莫伊孔院根据疫情制定了相应的防范措施和应急预案,并积极与各机构保持沟通,汇报孔院情况,并为孔院老师配备了口罩以及消毒剂。

孔院的教师们在课堂上通过视频等形式向学生们讲解此次疫情的时间线以及中国政府人民在控制疫情、抗击病毒上做的努力和牺牲。

莫伊孔院外方理事,莫伊大学校长以及东非纺织有限公司总裁分别通过慰问信与镜头,向中国及人民在此次新冠疫情中遭受的痛苦和损失表示同情,向抗疫一线的医护人员表表示慰问,向中国政府在控制疫情和救治病患上所做的积极富有成效的工作表示赞许,同时回顾了莫伊大学及东华大学两校的交往以及莫伊大学在遭受恐怖袭击时,中国使馆以及东华大学给与的帮助。

灾难无情,人间有爱。我们坚信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,中国加油,武汉加油!

供稿:周磊 黄栎霖

供图:周磊 言畅