当前位置:首页>首页  通知公告

莫伊孔院第一届夏令营成员初选名单出炉

2018-05-28

2018年5月26日,莫伊大学孔子学院第一届夏令营成员选拔面试在RIVATEX(莫伊孔院办公室)举行。

莫伊孔院全体教职人员和候选学生

此次夏令营成员选拔实行教师推荐和院长面试相结合的方式。先由志愿者教师结合学生平时课堂表现、HSK3考试成绩、参加活动积极程度和获奖状况等因素综合考虑,各推荐3-4位学生,再由中外方院长共同面试20位候选者,并从中选出12位学生初步纳入本届夏令营名单,经国家汉办审核后,他们将有机会于2018年7月14日-28日赴中国参加为期2周的汉语学习和文化体验活动。

莫伊孔院院长黄培希向学生们介绍夏令营情况

当地时间上午10点,20位候选学生均按时到达RIVATEX,莫伊孔院中方院长黄培希先向学生们详细介绍了此次夏令营的具体情况,并一一解答了学生们有关夏令营的疑问,然后面试正式开始。

中方院长黄培希和外方院长Prof. Peter Simatei在面试学生

面试官为中方院长黄培希和外方院长Prof. Peter Simatei,两位院长在面试过程中全面考察了学生的中文水平、对中国了解程度、健康状况和家庭支持与否等情况。

莫伊大学信息学院大三学生孙牧在面试过程中

当被问到为什么要去中国时,莫伊大学信息学院大三学生孙牧(Samuel Wainaina Mwangi)说:”I hear, I forget; I see, I remember; I do, I understand.”(如果只是道听途说,我会很快忘记;如果是亲眼所见,我会永远记得;如果是亲身经历,我就能完全理解。)孙牧希望自己能踏上中国的土地,亲眼看看这个国家,而不仅仅是从老师口中听到对中国的描述。

面试结束后,两位院长结合学生面试表现和HSK3考试成绩、参加活动积极性和获奖状况等因素,经过慎重考虑后最终确定了12位入选者名单,并由外方院长Prof. Peter Simatei向学生公布了最终结果。

这12位入选者在经国家汉办资格审核后,就能最终获得参加本次夏令营的机会。

附入选者名单
Vivian Bukhebi
卜薇薇
Hannington odido