语言项目

(HSK)汉语水平考试

2020-11-26

为满足莫伊大学孔子学院学习者的需要,莫伊孔院主要推行(HSK)汉语水平考试。HSK是一项国际汉语能力标准化考试,重点考察汉语为非第一语言的考生在生活、学习和工作中运用汉语进行交际的能力。HSK分笔试和口试两部分,笔试和口试是相互独立的。笔试包括HSK(一级)、HSK(二级)、HSK(三级)、HSK(四级)、HSK(五级)、HSK(六级);口试包括HSK(初级)、HSK(中级)和HSK(高级),口试采用录音形式。

等级说明:

通过HSK(一级)的考生可以理解并使用一些非常简单的汉语词语和句子、满足具体的交际需求,具备进一步学习汉语的能力。

通过HSK(二级)的考生可以用汉语就熟悉的日航话题进行简单而直接的交流,达到初级汉语优等水平。

通过HSK(三级)的考生可以用汉语完成生活、学习、工作等方面的基本交际活动任务,在中国旅游时,可应对遇到的大部分交际任务。

通过HSK(四级)的考生可以用汉语就叫广泛领域的话题进行讨论,比较流利地与汉语为母语者进行交流。

通过HSK(五级)的考生可以与毒汉语报刊杂志、欣赏汉语影视节目,用汉语惊进行为完整的演讲。

通过HSK(六级)的考生可以轻松地理解听到或读到的汉语信息,以口头或书面的形式用汉语流利地表达自己的见解。

莫伊孔院根据孔院驻地埃尔多雷特当地的实际情况,开设了面向莫伊大学生的学分课、兴趣课,面向汉语水平考试的HSK强化班,面向莫伊大学教职员工的员工班以及面向社会人士的商务班等多种课型。授课班级达到31个班次,其中学分10个班次,非学分兴趣课21个班次;学分课学员208人,非学分课学员342人;面授学生规模达到550人,其中社会人士20人,大学生530,注册学员337人,非注册学员213人。

(莫伊孔院汉语教学课堂)