服饰文化

海派时尚中的非洲元素

2017-01-25
——莫伊大学孔子学院举办孔院日特色文化讲座

当地时间9月29日,莫伊大学孔子学院举办了孔院日特色活动,来自东华大学服装学院的两位老师为孔院学生带来了一场精彩绝妙的时尚文化与知识技能讲座。

当天上午八点,讲座还没开始,孔院教室里已经坐满了来听讲座的孔院学生,许多学生早晨六点就从家里出发,挤着小巴车从三十多公里外的主校区赶来。上午八点半,讲座准时开始。首先,倪明老师就数码印花在纺织品图案设计中发展与影响进行了详尽介绍,同时展示了一些自己及学生的作品,令全场师生大为赞叹。接着,罗竞杰教授以海派时尚中的非洲元素为主题,讲述了非洲元素对当今时尚潮流的影响。罗老师从上海的建筑、旗袍以及国际流行时尚中的非洲元素三个方面为孔院师生带来了一场别开生面的时尚文化盛宴。讲座的最后,两位老师还现场利用简单的布料,为同学们展示如何裁剪制作衣服,让学生在收获知识、增长见识的同时也得到了实践技能的提升。