语言文化

第十八届汉语桥世界大学生中文比赛 莫伊大学孔子学院赛区初选

2018-04-12

莫伊大学孔子学院赛区初选

当地时间4月12日,为了响应第十八届汉语桥世界大学生中文比赛号召,莫伊大学孔子学院举办了本赛区参赛选手的初选比赛。

汉语桥是莫伊大学孔子学院上半年重要活动,通知下达后得到了孔子学院学生的积极响应,并于举办当天如期来到了参赛地点——莫伊孔院本部。

活动开始由黄培希院长致辞,介绍了汉语桥的历史和特色,并对前来参加初选的选手表达了鼓励之情。

本次活动由孔子学院三位教师志愿者和往期汉语桥参赛选手担当评审,主要包括演讲和才艺展示两个部分,演讲部分参赛选手通过背诵和阅读相同讲稿进行发音和完成度进行比较,才艺展示则由学生各尽其能,或载歌载舞,或现场展示书画才艺。

最终评选出一等奖1名,二等奖2人,三等奖2人,优秀奖4人。通过初选的选手将会得到教师志愿者的1对1培训和中国文化知识专项培训,以此积极准备五月中旬举办的肯尼亚汉语桥比赛。